Puten-Gulasch mit Porree und Feigen

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Putenbrust  
  • 2   Zwiebeln  
  • 4   blaue Feigen  
  • 750 g   Porree (Lauch) 
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 l   trockener Weißwein  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Feigen waschen und in Spalten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Putenfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebel und Porree hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. 15 Minuten schmoren lassen. Sahne hinzufügen. Feigen hinzugeben und unterheben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Soßenbinder hineinrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Dazu schmeckt eine Basmati-Wildreismischung
2.
Platte: Artwerk
3.
Besteck: Warnecke
4.
kleine Schale: ASA
5.
Terrine: Bernardaud
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 65 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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