Puten-Hackbraten mit Petersilie und Erdbeer-Salsa

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 1 kg Putenbrust
- 3 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Schafskäse
- 1 Ei (Gr. M)
- Salz
- Pfeffer
- 500 g reife Erdbeeren
- 6 Stiel(e) Thymian
- 3 EL Weißwein-Essig
- 3 EL Öl
- Zucker
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und zunächst fein würfeln, dann fein hacken. Zwiebeln schälen und 1 fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Käse fein würfeln
- 2.
- Putenhack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei, Petersilie, 1 1/2 TL Salz und 1 TL Pfeffer verkneten. Käsewürfel darunterkneten. Aus der Masse einen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen
- 3.
- Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte Erdbeeren fein würfeln, Rest pürieren. 2 Zwiebeln sehr fein würfeln. Thymian waschen und fein hacken. Erdbeerpüree und -würfel, Zwiebeln, Thymian, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Putenbraten und Erdbeer-Salsa anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 48 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli