Puten-Paprika-Ragout mit Spätzle
Aus kochen & genießen 8/2010

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Zutaten
- 60 g Spätzle
- Salz
- Pfeffer
- 1 (150 g) Putenschnitzel
- 1 kleine geschälte Zwiebel
- 200 g geputzte Paprikaschoten (z. B. grün und rot)
- 1 TL Öl
- Edelsüß-Paprika
- 1⁄2 TL Hühnerbrühe
- etwas pflanzliches Bindemittel
- 1–2 EL Balsamico-Essig
- einige Basilikumblättchen
- 1 EL (20 g) Schmand
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12–14 Minuten (s. Packungsanweisung) garen.
- 2.
- Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Paprika waschen und in Stücke schneiden.
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel und Paprikaschoten zufügen. Ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Knapp 1⁄8 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen.
- 4.
- Alles ca. 3 Minuten köcheln. Ragout nach Belieben leicht binden und mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Unter das Ragout heben. Spätzle abgießen. Alles anrichten und mit Schmand garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 48 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate