Puten-Pilz-Ragout

Zutaten
- 1 Beutel (10-15 g)
- getrocknete Steinpilze
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 375-400 g Champignons
- 800 g - 1 kg Putenbrust
- 3-4 EL Öl
- 2 EL (30 g) Mehl
- 1/8 l Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 2-3 Stiel(e) frischer oder
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 mittelgroße Tomate
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze in 3/4 l lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen und waschen. Je nach Größe halbieren bzw. vierteln
- 2.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Champignons und Zwiebeln zugeben und mitbraten. Das gesamte Fleisch wieder zugeben
- 3.
- Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein und Steinpilzwasser unter Rühren ablöschen. Steinpilze und Sahne einrühren. Aufkochen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Tomate putzen, waschen und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Das Puten-Ragout abschmecken. Tomate darüberstreuen. Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein,
- 6.
- z. B. ein Grauburgunder
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 54 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate