Puten-Pilz-Ragout mit Walnüssen
Aus kochen & genießen 1/2011

Zutaten
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 250 g Champignons
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Putenbrust
- 1–2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 TL Hühnerbrühe
- 75 g Walnusskerne
- 20 g Parmesan oder Grana Padano (Stück)
- 4–5 Stiel(e) Petersilie
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze abspülen und in 1/4 l heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Champignons putzen, evtl. waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 3.
- Champignons im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Fleisch wieder zufügen. Steinpilze samt Einweichwasser, Rotwein, ca. 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
- 5.
- Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Käse fein hobeln. Petersilie waschen, fein schneiden.
- 6.
- Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Ins Ragout rühren, aufkochen und abschmecken. Walnüsse unterheben. Ragout anrichten, mit Käse und Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Bandnudeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 32 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate