Puten-Pilz-Ragout mit Walnüssen

Aus kochen & genießen 1/2011
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Puten-Pilz-Ragout mit Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15 getrocknete Steinpilze 
  • 250 Champignons 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 Putenbrust 
  • 1–2 EL  Olivenöl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 100 ml  trockener Rotwein 
  • 1 TL  Hühnerbrühe 
  • 75 Walnusskerne 
  • 20 Parmesan oder Grana Padano (Stück) 
  • 4–5 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1 TL  Speisestärke 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Steinpilze abspülen und in 1/4 l heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Champignons putzen, evtl. waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.
Champignons im heißen Bratfett ­anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Fleisch wieder zufügen. Steinpilze samt Einweichwasser, Rotwein, ca. 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten schmoren.
5.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Käse fein hobeln. Petersilie waschen, fein schneiden.
6.
Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Ins Ragout rühren, aufkochen und abschmecken. Walnüsse unterheben. Ragout anrichten, mit Käse und Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Bandnudeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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