Puten-Pilz-Töpfchen

Zutaten
- 500 g kleine Champignons
- 3 (ca. 250 g) Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 (500 g) dicke Putenschnitzel
- 2 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 (20 g) gehäufter EL Mehl
- 3/8 l Tomatensaft
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1/2 Bund Petersilie
- 4 TL (ca. 75 g) Crème fraîche
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, evtl. waschen und ggf. halbieren. Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln
- 2.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Würzen und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebel darin unter Wenden kräftig anbraten. Tomaten mit andünsten, würzen
- 3.
- Fleisch wieder zugeben. Mehl zufügen, anschwitzen. 1/4 l Wasser, Tomatensaft und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
- 4.
- Petersilie waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Pilz-Töpfchen mit je 1 TL Crème fraîche anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren. Dazu passt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 36 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate