Puten-Rouladen mit gegrillten Birnen und Knacksalat

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Puten-Rouladen mit gegrillten Birnen und Knacksalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Blattspinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 120 Ziegenkäse 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 2   feste Birnen 
  • 100 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 5 EL  Weißweinessig 
  • 1 EL  körniger Senf 
  •     Zucker 
  • 1   Kopf Endiviensalat 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten, Spinat zugeben und etwa 3 Minuten mit dünsten.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Putenschnitzel etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf dem Fleisch verteilen. Ziegenkäse darauf bröseln.
3.
Putenfleisch aufrollen und mit Holzspießen zustecken. 2 Esslöffel Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Putenröllchen darin rundherum braun anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten fertiggaren.
4.
Birnen waschen, trockenreiben und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Birnenscheiben darin von beiden Seiten kurz grillen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. 3 Esslöffel Olivenöl in der Speckpfanne erhitzen. Rest Zwiebelwürfel darin dünsten. Essig und Senf zugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Salat waschen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Salat mit der Soße vermengen und auf Tellern verteilen. Birnenscheiben, Speck und Rouladen darauf anrichten und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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