Puten-Rouladen-Scheiben

Aus kochen & genießen 13/2009
Puten-Rouladen-Scheiben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 grüne Oliven ohne Stein 
  • 1 (ca. 700 g)  Kopf Spitzkohl 
  • 12   Zweige Rosmarin 
  • 8 (à 100 g)  Putenschnitzel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8 Scheiben  Serranoschinken 
  • 2 EL  g Mandeln mit Haut 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 EL  trockener Sherry 
  • 100 ml  Geflügelfond (Glas) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Oliven hacken. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Zweige halbieren, untere Nadeln abzupfen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit einem Platiereisen oder Fleischklopfer dünn platieren.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Je 2 Esslöffel Oliven darauf verteilen. Mit etwas gehacktem Rosmarin bestreuen, übrigen Rosmarin anderweitig verwenden. Fleisch möglichst eng zu Rouladen aufwickeln und 3 mal in gleichmäßigem Abstand mit Rosmarinzweigen feststecken.
3.
Überstehende Zweige etwas kürzer schneiden. Rouladen jeweils zwischen den Zweigen dritteln. Mandeln grob hacken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen gleichmäßig rundherum ca. 5 Minuten braten.
4.
Inzwischen in einer zweiten Pfanne oder einem flachen Topf 1 Esslöffel Öl erhitzen. Kohl dazugeben. 1 Minute schmoren und Brühe angießen. Ca. 3 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.
Mandeln im Bratfett kurz rösten Bratensatz mit Sherry lösen, einkochen, Geflügelfond angießen und kurz aufkochen. Kohl und Rouladen mit Bratenjus auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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