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Geht auch ganz einfach:

Puten-Saltimbocca mit Bärlauchfüllung

Aus kochen & genießen 4/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Tomaten  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 4–5 EL   Öl  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Paprika  
  • 1–2 EL   Pinienkerne  
  • 1   Schalotte oder kleine Zwiebel  
  • 1 Bund (ca. 50 g)  Bärlauch  
  • 4   Putenschnitzel (à 100–125 g) 
  • 8 Scheiben   Parmaschinken  
  • 1   Bio-Zitrone  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Tomaten mit Wasser bedeckt ca. 1 Stunde einweichen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprika mit den Kartoffeln mischen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stu­fe 3) 35–40 Minuten backen.
3.
Zwischendurch wenden.
4.
Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten abtupfen, Einweichwasser aufbewahren. Tomaten fein würfeln. Schalotte schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL hei­ßem Öl andünsten. Ca. 5 EL To­ma­tenwasser zugießen.
5.
Offen kurz köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Herausnehmen.
6.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Bis auf ca. 1 EL untermischen. Mit Pfeffer würzen.
7.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und flacher klopfen. Mit Pfeffer würzen. Mit je.
8.
1 Scheibe Schinken und 1/4 Bärlauchfüllung belegen, über­klappen. Je 1 Scheibe Schinken darumlegen, zustecken. In 1–2 EL heißem Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten.
9.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale in Streifen abziehen. Mit Kernen und Rest Bärlauch mischen. Puten-Saltimbocca mit Kartoffeln anrichten, mit der Bärlauchmischung bestreuen. Dazu schmecken grüne Bohnen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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