Puten-Saltimbocca mit Bärlauchfüllung
Aus kochen & genießen 4/2011

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Zutaten
- 50 g Tomaten
- 1 kg Kartoffeln
- 4–5 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- Paprika
- 1–2 EL Pinienkerne
- 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
- 1 Bund (ca. 50 g) Bärlauch
- 4 Putenschnitzel (à 100–125 g)
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten mit Wasser bedeckt ca. 1 Stunde einweichen.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer und 1/2 TL Paprika mit den Kartoffeln mischen. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen.
- 3.
- Zwischendurch wenden.
- 4.
- Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten abtupfen, Einweichwasser aufbewahren. Tomaten fein würfeln. Schalotte schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl andünsten. Ca. 5 EL Tomatenwasser zugießen.
- 5.
- Offen kurz köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Herausnehmen.
- 6.
- Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Bis auf ca. 1 EL untermischen. Mit Pfeffer würzen.
- 7.
- Schnitzel waschen, trocken tupfen und flacher klopfen. Mit Pfeffer würzen. Mit je.
- 8.
- 1 Scheibe Schinken und 1/4 Bärlauchfüllung belegen, überklappen. Je 1 Scheibe Schinken darumlegen, zustecken. In 1–2 EL heißem Öl pro Seite ca. 3 Minuten braten.
- 9.
- Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale in Streifen abziehen. Mit Kernen und Rest Bärlauch mischen. Puten-Saltimbocca mit Kartoffeln anrichten, mit der Bärlauchmischung bestreuen. Dazu schmecken grüne Bohnen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 31 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate