Puten-Saltimbocca mit Feta

Aus kochen & genießen 7/2011
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Puten-Saltimbocca mit Feta Rezept

Zutaten

Für Person
  • 45 Wildreis-Mischung 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1   kleine geschälte Zwiebel 
  • 100 geputzte Zucchini 
  • 1–2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 TL (à 5 g)  Öl 
  • 1 TL (5 g)  Tomatenmark 
  • 100 stückige Tomaten (Packung) 
  • 1 Messerspitze  Brühe 
  • 1 (ca. 125 g)  dünnes Putenschnitzel 
  • 1 Scheibe (25 g)  leichter 
  •     Fetakäse 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Reis in knapp 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
2.
Zwiebel fein würfeln. Zucchini waschen und 2 längliche Scheiben abschneiden. Rest Zucchini fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und die Hälfte in Streifen schneiden.
3.
1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Zucchiniwürfel darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten und 5 EL Wasser zufügen, aufkochen. Mit Brühe, Salz, Pfeffer und Basilikumstreifen würzen.
4.
Soße ca. 5 Minuten köcheln.
5.
1 TL Öl erhitzen. Zucchinischeiben darin von jeder Seite kurz anbraten. Würzen und herausnehmen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und evtl. flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucchinischeiben, Feta und Basilikumblättchen belegen.
6.
Zusammenklappen und feststecken. Im heißen Bratfett unter Wenden 6–8 Minuten braten. Mit Tomatensoße und Reis anrichten. Mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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