Puten-Saltimbocca mit gefüllten Pilzen
Aus kochen & genießen 12/2011

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Zutaten
- 4–5 Stiel(e) Salbei
- 4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 2 mittelgroße Tomaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 6 Stiel(e) Thymian
- 40 g Parmesan (Stück)
- 8 große braune Champignons
- 1–2 EL Öl
- 600 g Gnocchi (Kühlregal)
- 4 EL Marsala oder Orangensaft (ital. Dessertwein)
- 1 Glas (200 ml) Geflügelfond
- 1 TL (5 g) Speisestärke
- 8 Holzspießchen
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Salbei waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Schnitzel trocken tupfen, quer halbieren und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und 2 Salbeiblättchen darauflegen und überklappen.
- 2.
- Mit Holzspießchen zustecken.
- 3.
- Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Toastbrot fein zerbröseln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Käse reiben. Alles mischen. Pilze säubern, Stiele herausdrehen. Pilze mit Salz würzen, mit Brot-Tomaten-Mischung füllen.
- 4.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- 5.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braun braten.
- 6.
- Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten gar ziehen lassen.
- 7.
- Schnitzel warm stellen. Bratensatz mit Marsala und Fond ablöschen und aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8.
- Gnocchi abgießen. Alles anrichten und mit restlichem Salbei garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 52 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate