Puten-Saltimbocca mit Tomaten-Nudeln

Zutaten
- 1 kleines Bund Rauke
- 4 lange schmale Putenschnitzel (à ca. 150 g)
- 4 Scheiben Goudakäse (ca. 2 mm dick)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- 300 g Bandnudeln (z. B. Mafaldine)
- 250 g Kirschtomaten
- 4-5 EL Tomatensaft
- 1 EL Olivenöl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Rauke putzen und waschen. Schnitzel halbieren, zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Käsescheiben vierteln. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Auf eine Hälfte jedes Schnitzels je 2 Stück Käse und ca. 2/3 der Rauke geben.
- 2.
- Andere Hälfte überklappen. Um 4 Schnitzel jeweils eine Scheibe Speck legen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise 2-3 Minuten anbraten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3.
- Saltimbocca aus der Pfanne auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 5 Minuten weiter garen. Tomaten waschen und halbieren. Mit Tomatensaft und Olivenöl in den Bratsatz geben.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und zu den Tomaten geben. Übrige Rauke zugeben und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Saltimbocca anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 60 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli