Puten-Schaschlik mit Salsa

Zutaten
- 6 kleine Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 1-2 EL Tomaten-Ketchup
- Salz, schwarzer Pfeffer
- einige Spritzer Tabasco
- 1 Paprikaschote
- 100 g Puten- oder
- Schweineschnitzel
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 2 Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen. 4 Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte hacken, Rest nochmals halbieren. Petersilie waschen und hacken. Tomaten- und Zwiebelwürfel mit Ketchup und Hälfte Petersilie verrühren. Mit Salz und Tabasco feurig abschmecken
- 2.
- Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 2 Tomaten evtl. halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Tomaten, Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf Spieße stecken
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fladenbrot und Salsa anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Das Puten-Schaschlik ist ein "schlanker" Snack für die Mittagspause, z. B. im Büro, denn es schmeckt auch kalt und lässt sich gut mitnehmen. Brot und Salsa separat verpacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 31 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate