Puten-Schmorgurkenpfanne mit Dill

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Puten-Schmorgurkenpfanne mit Dill Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Putenfilet 
  • 750 Schmorgurken 
  • 150 Schalotten 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3/8 klare Brühe (Instant) 
  • 200 flüssige saure Sahne 
  • 15 Speisestärke 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1 Bund  Dill 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Würfel schneiden. Schmorgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurken in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und halbieren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenfleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten knusprig braun anbraten. Gurken zufügen und weitere 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Restliches Öl erhitzen. Schalotten darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Putenfleisch und die Hälfte der sauren Sahne zufügen und aufkochen lassen. Speisestärke und restliche Sahne verquirlen und die Flüssigkeit damit binden. Zitrone heiß abwaschen, den Saft einer Hälfte auspressen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, grob hacken und zum Ragout geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ragout anrichten. Restliche Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Ragout mit Zitronenrädchen und restlichem Dill garniert servieren. Dazu schmeckt Reis
2.
Geschirr: ASA
3.
Besteck: Handelskontor
4.
Haymann
5.
Pfanne: IDC
6.
Streuer: Bodum
7.
Tuch: Meyer Mayor
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ

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Foto: Horn

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