Puten-Spieße Hawaii

Zutaten
- 1 Dose(n) (850 ml) Ananasscheiben
- 1 (30 g) Beutel Würz-Marinade für "Chicken Wings Kentucky"
- ca. 2 EL Öl
- 750 g Putenbrust
- 24 dünne Scheiben
- Frühstücksspeck (Bacon)
- 12 Schaschlikspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Würz-Marinade, 2 EL warmes Wasser, 6 EL Ananassaft und 1 EL Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit der Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Ananas, bis auf 2 Scheiben, in Stücke schneiden. Speck auffrollen. Je 2 Speckrollen, Ananasstücke und Putenbrustwürfel abwechselnd auf die Spieße stecken
- 3.
- Alle Spieße nebeneinander auf ein geöltes Backblech legen und evtl. mit der übrigen Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten. Spieße nach der Hälfte der Bratzeit wenden und fertig braten. Auf den übrigen Ananasscheiben anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Spieß ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 18 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate