Puten-Tsatsiki-Salat

Zutaten
- 750 g Putenschnitzel
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL getrockneter Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 3 TL Gyrosgewürz
- 300 g Salatgurke
- 750 g griechischer Sahne-Joghurt
- 6 EL weißer Balsamico-Essig
- 8-10 EL Milch
- 400 g Schafskäse
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 350 g Kirschtomaten
- 150 g schwarze Oliven, in Scheiben
- 250 g Eisbergsalat
- 2 Packungen Pitataschen zum Füllen (à 6 Stück; 400 g)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Hälfte zum Fleisch geben. Thymian, 4 Esslöffel Öl und Gyrosgewürz zum Fleisch geben, alles gut durchmischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Gurke waschen, putzen und in Stifte schneiden oder hobeln. Joghurt mit Essig, 2 Esslöffel Öl, Milch, restlichen Zwiebel und Knoblauch verrühren. Käse zerbröckeln. Gurke und Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen. Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Fleisch in einer heißen Pfanne portionsweise rundherum braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Ca. 2/3 der Tsatsiki-Creme mit Fleisch, Salat, Tomaten und Oliven mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pitataschen auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen. Herausschneiden, kurz abkühlen lassen. Pitataschen an der Markierung aufschneiden, mit dem Salat füllen. Restlichen Tsatsiki dazureichen
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 31 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian