Putenaufschnitt mit Kräuter-Dip

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Putenaufschnitt mit Kräuter-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Petersilie und 
  • 1/2 Töpfchen  Kerbel 
  •     (ersatzw. 1 Bd. Petersilie) 
  • 2 EL (40 g)  weiche Butter 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1/2 (ca. 125 g)  Baguette-Brot 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 1-2 EL  Kapern (Glas) 
  • 12 (ca. 250 g)  Scheiben 
  •     geräucherter Putenbrust-Aufschnitt 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und zerdrücken. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 1/3 der Kräuter, Knoblauch und Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Brot aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Joghurt, Rest Kräuter, Zwiebel und Kapern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Putenbrust auf einer Platte anrichten und etwas Soße darübergeben. Restliche Soße in einem Schälchen anrichten. Beides mit übrigen Kräutern garnieren. Brot in Stücke schneiden und dazureichen
5.
Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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