Putenbraten auf Möhrenreis

Putenbraten auf Möhrenreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Putenbrust 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 frischer Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Limette 
  • 2 EL  Honig 
  • 5 EL  Sesamöl 
  • 1   Zwiebel 
  • 250 Basmati-Reis 
  • 1/2 klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 250 Möhren 
  • 1/4 TL  gemahlener Koriander 
  •     Limettenscheiben und Koriander 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Putenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Limette heiß waschen und die Schale abreiben. Saft auspressen. Honig, 2 Esslöffel Öl, Ingwer, Knoblauch, Limettensaft und -schale verrühren. Den Putenbraten die letzten 15 Minuten ab und zu damit bestreichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Reis darin andünsten. Hühnersuppe zugießen. Reis bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden und mit dem Koriander zum Reis geben. Putenbraten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Reis mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Mit Limettenscheiben und Korianderblättchen garnieren. Dazu schmeckt Asiasoße

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 79g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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