Putenbraten mit chinesischem Gemüse

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Putenbraten mit chinesischem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Puten-Oberkeule (ca. 1, 1 kg) 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 6 EL  Öl 
  • 20 getrocknete Mu Err-Pilze 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 500 Möhren 
  • 150 Mungobohnensprossen 
  • 1 Dose(n) (446 ml/ Abtr.gew. 260 g)  Ananas in Ringen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Stück(e)  Ingwer 
  • 100 Tomaten-Ketchup 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     chinesische Fünf-Gewürzmischung 
  •     asiatischer Knoblauch 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Oberkeule kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. 4 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, Keule darin rundum kräftig anbraten. 1/4 Liter Wasser angießen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
2.
In der Zwischenzeit Mu Err-Pilze mit heißem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken.
3.
Möhren schälen, der Länge nach einritzen und zu Blüten schneiden. Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Ananasringe abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
4.
Ketchup, 4 Esslöffel Ananassaft und Essig verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Fünf-Gewürzmischung würzen. Pilze abgießen und in einem Sieb abspülen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten braten.
5.
Zuckerschoten, Pilze, Ananas und Sprossen zufügen und kurz mitgaren. Braten aus dem Bräter nehmen. Bratfond zur Ketchupsoße geben, zum Gemüse gießen und noch einmal aufkochen lassen. Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
6.
Nach Belieben mit asiatischem Knoblauch garnieren. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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