Putenbraten mit Kräuter-Frischkäsefüllung

Zutaten
- 6 Stiel(e) Rosmarin
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Thymian
- 3 Stiel(e) Salbei
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Putenbrust (vom Fleischer zur Roulade aufschneiden lassen)
- 100 g Frühtücksspeck in Scheiben
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 350 g Tomaten
- 1 (ca. 350 g) Zucchino
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g kleine Kartoffeln
- Meersalz
- Holzspieße
- Alufolie
Zubereitung
105 Minuten
- 1.
- Kräuter bis auf einige Zweige zum Garnieren fein hacken und mit Frischkäse verrühren. Salzen und pfeffern.
- 2.
- Putenfleisch salzen und pfeffern. Frischkäse auf der inneren Seite verstreichen, dabei einen Rand freilassen. Aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Braten mit Speck, Salbei und etwas Rosmarin belegen.
- 3.
- Auf eine Fettpfanne legen und im Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) etwa 1 1/2 Std. braten. Nach 30 Min. mit 250 ml Brühe begießen.
- 4.
- Paprika in Stücke, Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten vierteln. Zucchini halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauch und übrigen Rosmarin zerdrücken. Kartoffeln schälen und waschen.
- 5.
- Nach etwa 1 Std. der Garzeit alles zum Braten geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Nach und nach restliche Brühe zugießen, Gemüse gelegentlich wenden.
- 6.
- Braten herausnehemen, in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.
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