Putenbraten mit Kräuter-Frischkäsefüllung, dazu Paprika-Zucchini-Gemüse

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Zutaten

Für  Zubereitung für 4 Personen
  • 6 Stiel(e)   Rosmarin  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 3 Stiel(e)   Salbei  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1,2 kg   Putenbrust (vom Fleischer zur Roulade aufschneiden lassen) 
  • 100 g   Frühstücksspeck in Scheiben  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • je 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 350 g   Tomaten  
  • 1 (ca. 350 g)  Zucchino  
  • 3   Knoblauchzehen  
  • 500 g   kleine Kartoffeln  
  •     Meersalz  
  •     Holzspieße  
  •     Alufolie  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Rosmarin, bis auf 3 Stiele, Basilikum, Thymian und Salbei, bis auf 1 Stiel, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Frischkäse und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Frischkäsemasse auf der inneren Seite verstreichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Putenfleisch aufrollen und mit Holzspießen zusammen stecken. Rollbraten mit Speck, Salbei und etwas Rosmarin belegen.
3.
Braten auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach 30 Minuten mit 250 ml Brühe begießen. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden.
4.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zucchino putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob zerdrücken. Rest Rosmarin waschen, trocken tupfen und zerdrücken.
5.
Kartoffeln schälen und waschen. Nach ca. 1 Stunde der Garzeit Gemüse, Rosmarin und Kartoffeln zum Braten geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Nach und nach restliche Brühe zugießen, Gemüse gelegentlich wenden.
6.
Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 88 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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