Putenbraten mit Kräuter-Frischkäsefüllung, dazu Paprika-Zucchini-Gemüse

Putenbraten mit Kräuter-Frischkäsefüllung, dazu Paprika-Zucchini-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Zubereitung für 4 Personen
  • 6 Stiel(e)  Rosmarin 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 3 Stiel(e)  Salbei 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,2 kg  Putenbrust (vom Fleischer zur Roulade aufschneiden lassen) 
  • 100 Frühstücksspeck in Scheiben 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   rote, gelbe und grüne Paprikaschote (à ca. 200 g) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 350 Tomaten 
  • 1 (ca. 350 g)  Zucchino 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 500 kleine Kartoffeln 
  •     Meersalz 
  •     Holzspieße 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Rosmarin, bis auf 3 Stiele, Basilikum, Thymian und Salbei, bis auf 1 Stiel, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Frischkäse und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Frischkäsemasse auf der inneren Seite verstreichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Putenfleisch aufrollen und mit Holzspießen zusammen stecken. Rollbraten mit Speck, Salbei und etwas Rosmarin belegen.
3.
Braten auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach 30 Minuten mit 250 ml Brühe begießen. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden.
4.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Zucchino putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und grob zerdrücken. Rest Rosmarin waschen, trocken tupfen und zerdrücken.
5.
Kartoffeln schälen und waschen. Nach ca. 1 Stunde der Garzeit Gemüse, Rosmarin und Kartoffeln zum Braten geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Nach und nach restliche Brühe zugießen, Gemüse gelegentlich wenden.
6.
Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Braten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten.

Ernährungsinfo

4 Zubereitung für 4 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 88g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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