Putenbraten mit Kräuterhaube und Champignonsoße

Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet im Stück
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL gefriergetrocknete Petersilie und Schnittlauch
- 750 g Champignons
- 800 g Kartoffeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 (200 ml) Flasche Creme balance (7,5 % Fett)
- Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, von der Herdplatte nehmen und Kräuter untermengen.
- 2.
- Champignons putzen und säubern. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, Champignons zufügen, kurz mit anbraten. Zwiebel-Kräutermischung auf dem Braten verteilen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 4.
- Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Bräter aus dem Ofen nehmen, Fleisch herausheben und 3-4 Minuten ruhen lassen. Bratensatz und Champignons mit Creme balance ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Kartoffeln abgießen. Fleisch aufschneiden. Fleisch und Champignonsoße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Kartoffeln mit Petersilie bestreut dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 70 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian