Putenbraten mit Macadamia-Möhrenkruste mit Currysoße

Putenbraten mit Macadamia-Möhrenkruste mit Currysoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   Möhren 
  • 1 kg  Putenbrust 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 1–2 EL  Tomatenmark 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 250 ml  Hühnerbrühe 
  • 75 ungesalzene Macadamianüsse 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 150 fettarmer Joghurt 
  • 5 EL  Milch 
  •     Zucker 
  • 100 Winter-Mix Salatmischung 
  •     Currypulver 
  • 1 EL  Speisestärke 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Möhren schälen, waschen und würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundherum kräftig anbraten, Zwiebeln und Möhren zufügen und kurz anrösten. Tomatenmark anschwitzen, Weißwein und Brühe zugießen. Deckel auf den Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden garen. Inzwischen Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. 2 Möhren schälen, waschen und raspeln. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Möhren, Nüsse, Senf, Eischnee und Paniermehl mischen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Bräter herausnehmen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und trocken tupfen. Möhrenkruste auf dem Fleisch verteilen. Fleisch auf ein Rost setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten überbacken. Bratensoße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt, Milch und Petersilie mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat waschen und abtropfen lassen. Bratensoße aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren. Soße damit binden. Fleisch auf einer Platte anrichten. Currysoße, Salat und Joghurt-Dressing dazureichen
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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