Putenbraten mit Pesto-Kartoffelspalten und gebackenen Möhrchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Putenbraten mit Pesto-Kartoffelspalten und gebackenen Möhrchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  kleine Möhren 
  • 300 Schalotten 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 7 EL  + 75 ml Öl (insgesamt ca. 145 ml) 
  • 2 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 1 kg)  ausgelöste Putenoberkeule, mit Haut 
  • 2–3 EL  Dijon-Senf 
  • 2–3 TL  Tandoori-Gewürzmischung (alternativ Edelsüß-Paprika) 
  • 25 Pinienkerne 
  • 1 Bund  Basilikum und Bärlauch 
  • 50 Parmesankäse 
  • 800 kleine, neue Kartoffeln 
  • 200 saure Sahne 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Möhrchen schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, und waschen. Schalotten schälen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren. 1 Hälfte auspressen. Übrige Hälfte in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten in einer Schüssel mit 4 EL Öl und Zucker vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech verteilen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, innen mit Senf bestreichen, mit Salz und Tandoori-Mischung würzen. Fleisch aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden, mit Salz und etwas Tandoori-Mischung würzen. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rollbraten unter Wenden darin kräftig anbraten, herausnehmen, auf die Möhren und Schalotten legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 1 1/4–1 1/2 Stunden schmoren
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, herausnehmen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseitelegen. Von den übrigen Kräutern die groben Stiele entfernen. Käse reiben. Pinienkerne, Kräuter und 75 ml Öl im Universalzerkleinerer fein pürieren, Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen, Hälfte Pesto einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Pesto mit saure Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten herausnehmen, mit Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Basilikum garnieren. Pesto-Schmand und Kartoffeln dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved