Putenbraten mit Pilzen

Zutaten
- 1 kg Putenbrust
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 75 g Frühstücksspeck
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3/8-1/2 l Gemüsebrühe
- 500 g Champignons
- 100-150 g Austernpilze
- 1 Glas (212 ml) Pfifferlinge
- 30 g Butter/Margarine
- 1 Beutel Soßenpulver "Crème-fraîche-Sauce
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Lorbeer fein zerbröseln. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Majoran würzen. Speck darauflegen. In einen Bräter setzen
- 2.
- Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in Spalten schneiden und zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 1-11/4 Stunden braten. Die Brühe nach und nach angießen
- 3.
- Pilze abreiben, evtl. halbieren. Pfifferlinge abtropfen. 1 Zwiebel hacken. Alles im heißen Fett goldbraun braten, würzen
- 4.
- Braten warm stellen. Fond durchsieben und zu den Pilzen gießen. Soßenpulver einstreuen und ca. 1 Minute köcheln. Alles anrichten. Dazu schmecken Rösti-Ecken oder Spätzle
- 5.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 68 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate