Putenbrust auf Wintersalat mit Kartoffelvinaigrette

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Putenbrust auf Wintersalat mit Kartoffelvinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   Kartoffeln (à ca. 100 g) 
  • 1   Apfel 
  • 1 TL  Butter 
  • 1 EL  Apfelmus (Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 6 EL  Öl 
  • 100 gemischte Salatblätter (z. B. Radicchio/ Feldsalat) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Riesenbohnen 
  • 4 EL  heller Balsamico-Essig 
  •     Zucker 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen. Apfel schälen, entkernen, würfeln. In heißer Butter ca. 5 Minuten braten. Apfelmus unterrühren, würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelmischung darauf verteilen, aufrollen und feststecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten weiterbraten. Salatblätter putzen, waschen, trocken schleudern. Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen. 4 Kartoffeln würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Würfel darin goldbraun braten, würzen. 1 Kartoffel reiben. Mit Essig und 2 Esslöffel Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Kartoffelwürfel, Bohnen und Salat vermengen. Auf eine Platte geben. Fleisch darauf anrichten. Etwas Vinaigrette darübergießen. Rest Vinaigrette extra reichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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