Putenbrust auf Wintersalat mit Kartoffelvinaigrette

Zutaten
- 5 Kartoffeln (à ca. 100 g)
- 1 Apfel
- 1 TL Butter
- 1 EL Apfelmus (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Putenschnitzel (à ca. 125 g)
- 6 EL Öl
- 100 g gemischte Salatblätter (z. B. Radicchio/ Feldsalat)
- 1 Dose(n) (425 ml) weiße Riesenbohnen
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- Zucker
- Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen. Apfel schälen, entkernen, würfeln. In heißer Butter ca. 5 Minuten braten. Apfelmus unterrühren, würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelmischung darauf verteilen, aufrollen und feststecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten weiterbraten. Salatblätter putzen, waschen, trocken schleudern. Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen. 4 Kartoffeln würfeln. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Würfel darin goldbraun braten, würzen. 1 Kartoffel reiben. Mit Essig und 2 Esslöffel Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Kartoffelwürfel, Bohnen und Salat vermengen. Auf eine Platte geben. Fleisch darauf anrichten. Etwas Vinaigrette darübergießen. Rest Vinaigrette extra reichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 36 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas