Putenbrust-Fenchel-Salat

Putenbrust-Fenchel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Fenchelknollen (à ca. 250 g) 
  •     Salz 
  • 3   mittelgroße Orangen 
  • 350 geräucherter Putenbrust-Aufschnitt 
  • 150 "Vega" (Verfeinerungscreme mit Pflanzenfett) 
  • 1 EL  eingelegte grüne Pfefferkörner 
  • 1-2 TL  Zucker 
  •     Pfeffer 
  •     etwas Fenchelgrün und Rosa Beeren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fenchel putzen, halbieren und waschen. Fenchel in Spalten schneiden und und in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Restlichen Saft aus den Orangen pressen. Putenaufschnitt in breite Streifen schneiden. Vega mit Orangensaft verrühren. Grünen Pfeffer unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle Salatzutaten auf einer tiefen Platte anrichten. Nach Belieben mit Fenchelgrün und zerdrückten Rosa Beeren garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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