Putenbrust-Fenchel-Salat

3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Fenchelknollen (à ca. 250 g)  
  •     Salz  
  • 3   mittelgroße Orangen  
  • 350 g   geräucherter Putenbrust-Aufschnitt  
  • 150 g   "Vega" (Verfeinerungscreme mit Pflanzenfett) 
  • 1 EL   eingelegte grüne Pfefferkörner  
  • 1-2 TL   Zucker  
  •     Pfeffer  
  •     etwas Fenchelgrün und Rosa Beeren zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fenchel putzen, halbieren und waschen. Fenchel in Spalten schneiden und und in wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Restlichen Saft aus den Orangen pressen. Putenaufschnitt in breite Streifen schneiden. Vega mit Orangensaft verrühren. Grünen Pfeffer unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle Salatzutaten auf einer tiefen Platte anrichten. Nach Belieben mit Fenchelgrün und zerdrückten Rosa Beeren garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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