Putenbrust & Keulen in Sahne

Putenbrust & Keulen in Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-6   Putenunterkeulen (à ca. 400 g), 1 kg Putenbrust 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  •     Öl 
  • 100 Frühstücksspeck in dünnen Scheiben 
  • 3   Zwiebeln, 500 g Möhren 
  • 3   Zweige frischer oder 1/2 TL getrockn. Rosmarin 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 400 Schlagsahne 
  • 5 EL  Weißwein 
  • 1,5 kg  Rosenkohl 
  • 1 EL  Butter 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Putenteile waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine leicht geölte Fettpfanne legen. Putenbrust mit Speck belegen. Alles im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1 1/4-1 1/2 Stunden braten
2.
Je 1 Zwiebel und Möhre schälen, Möhre waschen. Beides grob zerkleinern. Rosmarin waschen. Alles mit Lorbeer nach ca. 30 Minuten auf die Fettpfanne legen. Ca. 1/2 l Wasser, Sahne und Wein angießen. Fleisch öfter mit dem Fond beschöpfen
3.
Kohl putzen, waschen. Rest Zwiebeln und Möhren schälen. Möhren waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln. In der heißen Butter im Topf andünsten. Kohl und Möhren zugeben. Knapp 400 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Würzen
4.
Fleisch warm stellen. Bratenfond durchsieben, in einen Topf gießen. Bei starker Hitze leicht dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kartoffelbällchen

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 79g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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