Putenbrust mit Früchten in Gelee

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Zutaten
- 1,2 kg Putenbrust
- Salz
- Pfeffer
- je 1/4 TL getrocknete Minze, Basilikum und Salbei
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 240 g) Ananas
- 1 Dose(n) (425 ml; 250 g) Pfirsiche
- 1/8 l Fleischbrühe (Instant)
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Kiwi
- 50 g blaue Weintrauben
- 5 Cocktail-Kirschen
- Minzeblätter zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten braten. Ananas und Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Brühe und 6 Esslöffel Saft mischen und das Fleisch mehrmals damit begießen. Putenbrust herausnehmen und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bratenfond durch ein Sieb gießen, mit Saft und Wasser auf 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen und aufkochen. Gelatine ausdrücken, im Fond auflösen und abkühlen lassen. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Weintrauben waschen und halbieren. Cocktail-Kirschen halbieren. Ananas in Stücke, Pfirsiche in dünne Spalten und Putenbrust in Scheiben schneiden. Putenbrust in eine Form legen und mit 1/3 der Früchte belegen. Flüssigkeit darübergießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Minzeblättchen garnieren. Restliche Früchte extra dazureichen
- 2.
- Form: Pillivuyt
- 3.
- Besteck: BSF
- 4.
- Teller: Irmi Allnoch
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 51 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas