Putenbrust mit Gemüse & Orangensoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 1-1,2 kg   Putenbrust  
  • ca. 2 EL   Öl  
  •     Salz, weißer Pfeffer, Zucker  
  • 2-3   Zwiebeln  
  • 500-750 g   weißer Spargel  
  • 1 Bund (ca. 500 g)  Möhren  
  •     Zucchinischeibe (Vorspeise) 
  • 1 (30 g)  Beutel "Zubereitung  
  •     für Sauce Hollandaise" 
  •     (für 125 g Butter) 
  • 125 g   Butter  
  •     Saft von 1/2 Orange 
  • 1-2 TL   geriebener  
  •     Meerrettich (Glas/Tube) 
  •     Kerbel und Orangen-  
  •     scheiben zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Putenbrust waschen und trockentupfen. Mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten
2.
Inzwischen Zwiebeln schälen und halbieren. Nach 30 Minuten um den Braten verteilen. Ca. 3/8 l heißes Wasser nach und nach angießen
3.
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel halbieren. Möhren schälen, waschen, längs halbieren. Übrige Zucchinischeibe (Vorspeise) in lange, dünne Streifen schneiden
4.
1/2 l Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen. Möhren und Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen. Zucchini in den letzten 2 Minuten mitgaren. Gemüse herausheben und warm stellen
5.
1/8 l Gemüsewasser in einen Topf geben. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter in Stückchen nach und nach unterrühren. Mit Orangensaft und Meerrettich pikant abschmecken
6.
Braten, Gemüse und Orangen-Hollandaise anrichten. Evtl. mit Kerbel und Orangenscheiben garnieren. Bratenfond würzen und extra reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 67 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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