Putenbrust mit Gemüse & Orangensoße

Zutaten
- 1-1,2 kg Putenbrust
- 2 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer, Zucker
- 2-3 Zwiebeln
- 500-750 g weißer Spargel
- 1 Bund (ca. 500 g) Möhren
- Zucchinischeibe
- 1 (30 g) Beutel "Zubereitung
- für Sauce Hollandaise"
- (für 125 g Butter)
- 125 g Butter
- Saft von 1/2 Orange
- 1-2 TL geriebener
- Meerrettich
- Kerbel und Orangen-
- scheiben
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Putenbrust waschen und trockentupfen. Mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten
- 2.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und halbieren. Nach 30 Minuten um den Braten verteilen. Ca. 3/8 l heißes Wasser nach und nach angießen
- 3.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel halbieren. Möhren schälen, waschen, längs halbieren. Übrige Zucchinischeibe (Vorspeise) in lange, dünne Streifen schneiden
- 4.
- 1/2 l Wasser mit etwas Salz und Zucker aufkochen. Möhren und Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen. Zucchini in den letzten 2 Minuten mitgaren. Gemüse herausheben und warm stellen
- 5.
- 1/8 l Gemüsewasser in einen Topf geben. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Bei schwacher Hitze Butter in Stückchen nach und nach unterrühren. Mit Orangensaft und Meerrettich pikant abschmecken
- 6.
- Braten, Gemüse und Orangen-Hollandaise anrichten. Evtl. mit Kerbel und Orangenscheiben garnieren. Bratenfond würzen und extra reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 67 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate