Putenbrust mit grüner Salsa

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- 1 EL getrocknete Kräuter der Provence
- Salz
- 1/2 Baguette
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Kerbel
- 2 EL Kapern (aus dem Glas)
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- weißer Pfeffer
- 12 dünne Scheiben geräucherte Putenbrust
- Zitronenspalten
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Butter, Knoblauch und Kräuter der Provence verkneten. Mit Salz würzen. Baguette in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) knusprig braun backen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Kapern abtropfen lassen. Joghurt, Zwiebel, Kräuter und Kapern verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust-Aufschnitt mit Zitronenspalten anrichten. Knoblauchbrot und Soße dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 19 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas