Putenbrust mit grüner Salsa

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 40 g   Butter  
  • 1 EL   getrocknete Kräuter der Provence  
  •     Salz  
  • 1/2   Baguette  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Kerbel  
  • 2 EL   Kapern (aus dem Glas) 
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     weißer Pfeffer  
  • 12   dünne Scheiben geräucherte Putenbrust  
  •     Zitronenspalten zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Butter, Knoblauch und Kräuter der Provence verkneten. Mit Salz würzen. Baguette in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) knusprig braun backen. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken. Kerbelblättchen von den Stielen zupfen. Kapern abtropfen lassen. Joghurt, Zwiebel, Kräuter und Kapern verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust-Aufschnitt mit Zitronenspalten anrichten. Knoblauchbrot und Soße dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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