Putenbrust mit Möhrengemüse

Zutaten
- 1 kg Putenbrust
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 EL Balsam-Essig
- 2 EL Madeira
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Koriandersamen
- 1/2 Bund Thymian
- 1/2 l Milch
- 750 g Möhren
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL heller Soßenbinder
- 10 g Butter
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen und Fleisch darin rundherum anbraten.
- 2.
- Mit Essig und Madeira ablöschen. Pfefferkörner, Lorbeer, Koriander und Thymian zufügen und fünf Minuten kochen lassen. Milch nach und nach unter Rühren zugießen. Braten zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 2) 1 1/4 Stunden garen.
- 3.
- Möhren putzen, waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser zehn Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Putenbrust aus dem Ofen nehmen und zugedeckt etwas ruhen lassen.
- 4.
- Bratenfond durch ein Sieb gießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einem Topf schmelzen, die gehackte Petersilie und die Möhren daruntermischen.
- 5.
- Putenbrust, Möhren und die Soße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie und Thymian garniert servieren. Restliche Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 66 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn