Putenbrust mit Nusskruste und Kartoffel-Kürbispüree

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Putenbrust mit Nusskruste und Kartoffel-Kürbispüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Nussmix (z. B. Erdnuss-, Cashew- und Mandelkerne); geröstet und gesalzen 
  • 150 Goudakäse 
  • 75 Weißbrot 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 5 EL  weiche Butter 
  •     Pfeffer 
  • 850 Butternut-Kürbis 
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 150 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse grob hacken. Käse grob raspeln. Brot im Universalzerkleiner grob zerbröseln. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Brotbrösel, Thymian, Nüsse, Käse und 2 EL Butter verkneten. Mit Pfeffer würzen. Kürbis halbieren, Kerne herausschaben. Kürbis schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Kürbis und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und in eine flache Auflaufform setzen. Bröselmischung darauf verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten überbacken
3.
Kartoffel-Kürbismischung abgießen, kurz ausdampfen lassen. 3 EL Butter und Milch zugießen und alles zu einem Püree zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Fleisch mit Püree anrichten, mit beiseitegelegtem Thymian garnieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 65g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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