Putenbrust mit Olivenkruste

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Putenbrust mit Olivenkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Putenbrust ohne Filet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/4 Weißwein 
  • 100 schwarze Oliven 
  • 100 grüne Oliven ohne Stein 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 50 Parmesankäse 
  • einige Stiel(e)  Majoran und Thymian 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 EL  abgeriebene Zitronenschale 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 2   gelbe und grüne Paprikaschoten 
  • 1   Staude Stangensellerie 
  • 100 Schalotten 
  • 1/8 Gemüsebrühe 
  • 1-2 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 3 EL  Crème fraîche 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf einer kalt abgespülten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-herd: 200 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
2.
Zwischendurch mit Weißwein und 1/4 Liter Wasser übergießen. In der Zwischenzeit eine Hälfte der schwarzen Oliven entsteinen. Entsteinte schwarze und grüne Oliven hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Käse reiben. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen, Petersilie hacken. Oliven, Knoblauch, Käse, Zitronenschale und Kräuter vermengen. 3 Esslöffel Öl unterrühren. Paste mit Pfeffer abschmecken und auf dem Putenbraten verstreichen.
4.
Weitere 15-20 Minuten überbacken. Für das Gemüse Paprika und Sellerie putzen, waschen und kleinschneiden. Schalotten schälen und evtl. halbieren. Gemüse und Schalotten im restlichen Öl andünsten. Brühe angießen und 10-15 Minuten garen.
5.
Kurz vor Ende der Garzeit restliche schwarze Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Braten von der Fettpfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Bratensatz durch ein Sieb gießen. Eventuell mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen, aufkochen lassen und mit Soßenbinder andicken.
6.
Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 20g Fett

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Foto: Horn

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