Putenbrust Piri Piri auf Gemüse

Putenbrust Piri Piri auf Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Putenbrust 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Chilischote 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 700 Kartoffeln 
  • 1   rote, grüne und gelbe Paprikaschote 
  • 200 Zucchini 
  • 300 Tomaten 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die leicht geölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden braten.
2.
Chilischote waschen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Chili, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben. Tomatenmark, Öl, Honig und Kräuter dazugebenund verrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 30 Minuten Garzeit, den Braten mehrmals rundherum mit Chilipaste bestreichen. Kartoffeln schrubben und vierteln. Paprika putzen, waschen und grob in Stücke schneiden.
4.
Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Tomaten putzen und sechsteln. Nach 1 Stunde Garzeit Gemüse zum Braten geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch eventuell mit Alufolie abdecken.
5.
Braten aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 67g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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