Putenchili mit Tortillarollen

0
(0) 0 Sterne von 5
Putenchili mit Tortillarollen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Putenoberkeule (ca. 1,3 kg) 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 6 (à 5 g)  rote Chilischoten 
  • 1 (850 ml)  große Dose Tomaten 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 1/2 (ca. 500 g)  Kopf Wirsingkohl 
  • 1 EL  Butter 
  •     Pfeffer 
  • 2 (à 45 g, ca. 19 cm Ø)  Tortilla-Wraps 
  • 75 Schmand 
  • 100 geraspelter Goudakäse 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kidneybohnen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  •     Holzspieße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, Haut und Knochen entfernen. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch mit Salz würzen und im Topf portionsweise goldbraun anbraten.
2.
Chilischoten waschen, trocken tupfen, 2 Schoten halbieren, Kerne herauskratzen. Schoten fein hacken. Fleisch mit Tomaten und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/4 -1 1/2 Stunden schmoren.
3.
Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, harte Stiele entfernen. Kohl waschen. Blätter quer halbieren und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Wirsing zufügen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen und zugedeckt 5-7 Minuten dünsten.
4.
Wirsing abtropfen lassen. Wraps mit Schmand bestreichen, und den Wirsing darauf verteilen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen, aufrollen und mit Holzspießen fixieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit übrigem Käse bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Inzwischen Mais, Paprika, Bohnen und gehackte Chilischote zum Fleisch in den Topf geben, ohne Deckel ca. 5 Minuten sämig einkochen.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili in vorgewärmten Schüsseln anrichten, mit übrigen Chili garnieren. Wraps herausnehmen, aufschneiden und zum Chili servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 76g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved