Putenfilet auf Lauchgemüse

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Putenfilet auf Lauchgemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 40 Langkornreis 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 50 Aprikosen und 2 EL 
  •     Saft 
  • 200 geputzter Porree 
  •     oder Lauchzwiebeln 
  • 125 Putenfilet oder-schnitzel 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 100 ml  Hühnerbrühe (Instant) 
  •     pflanzliches Bindemittel 
  •     (für Diabetiker geeignet) 
  • 1/2 TL  grüner Pfeffer (Glas) 
  • 1 EL  gehackte Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in ca. 1/8 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen
2.
Aprikosen grob würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden
3.
Fleisch waschen, trockentupfen und halbieren. Im heißen Öl von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Würzen und herausnehmen
4.
Lauch im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Aprikosen unterrühren. Mit Brühe und Aprikosensaft ablöschen, aufkochen. Bindemittel einrühren und Pfefferkörner zufügen. Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken
5.
Fleisch im Gemüse erhitzen. Reis evtl. abtropfen lassen und mit Petersilie mischen. Alles anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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