Putenfilet mit Haselnuss-Spätzle

Zutaten
- 400 g Fingermöhren
- 125 g kleine Champignons
- 75 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Putenmedaillons (à ca. 75 g)
- 400 g frische Eier-Spätzle (Kühlregal)
- 2 EL Butter
- 2 EL Haselnussblättchen
- einige Stiel(e) Petersilie
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, und waschen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Pilze, Speck und Zwiebel darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Putenmedaillons im Bratfett rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 3.
- Putenmedaillons darauflegen und die Pilzmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten garen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
- 4.
- Spätzle in kochendes Wasser geben und 1 Minute ziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter im Topf schmelzen, Spätzle und Haselnussblättchen darin schwenken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und über die Spätzle streuen.
- 5.
- Putenmedaillons, Möhren und Spätzle auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 47 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian