Putenfrikassee

Putenfrikassee Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 Putenbrust 
  • 2   ungebrühte Kalbsbratwürste (à ca. 120 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 1 EL  eingelegte, bunte Pfefferkörner 
  • 1 TL  Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 3/4 klare Brühe (Instant) 
  • 200 Langkornreis 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 2   Tomaten 
  • 1 Glas (580 ml; Abtr.gew. 320 g)  Spargel 
  • 3   Eigelb 
  • 1-2 EL  Worcestersoße 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     Salatblätter, Tomatenröschen und Kerbel 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Brät als kleine Klößchen aus der Haut herausdrücken. Im heißen Öl unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Fleisch im Bratfett goldbraun anbraten.
2.
Mit Salz würzen, Pfefferkörner zufügen und mit Mehl bestäuben. Fleisch mit Brühe und 3 Esslöffel Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
3.
Anschließend abtropfen. Erbsen auftauen lassen. Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Spargel abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eigelb und restliche Sahne verquirlen und Frikassee damit legieren, nicht mehr kochen.
4.
Spargel und Klöße darin 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Fett erhitzen. Tomaten, Erbsen und Reis darin schwenken. Alles mit etwas Salat und Tomatenröschen und Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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