Putengeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse
Aus LECKER 6/2013

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Putenschnitzel
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Zuckerschoten
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Bio-Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 100 g saure Sahne
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen.
- 2.
- Tomaten waschen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
- 3.
- Spargel in 3⁄4 l kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Zuckerschoten zugeben, 1 Minute weitergaren. Abgießen und abtropfen lassen, 600 ml Kochwasser auffangen.
- 4.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebel und Tomaten kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Kochwasser und Zitronenschale einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
- 5.
- Saure Sahne einrühren. Spargel und Zuckerschoten unterheben und wieder erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Wer nicht kohlenhydratarm essen möchte, kann noch Reis dazu kochen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 35 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate