Putengiros mit Tomatenreis

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Putengiros mit Tomatenreis Rezept

Zutaten

Für  Person
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2 EL   Öl  
  • 50 g   Langkornreis  
  •     1/2 370 g-Packung stückige Tomaten 
  • 1 Messerspitze   klare Brühe (Instant) 
  • 1/2 Tasse(n)   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1/4   Salatgurke  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 125 g   Magerquark  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 EL   Weißwein-Essig  
  • 125 g   eingelegtes Schweinefleisch "Gyros Art"  
  •     Edelsüß-Paprika  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zugeben und mit andünsten. Stückige Tomaten zugießen, aufkochen, mit etwas Brühe würzen und bei schwacher Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen unterziehen. Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Quark glatt rühren. Gurke und Knoblauch unterheben.
3.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Schweinegyros darin unter Wenden braten. Reis mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nach Belieben in eine Tasse drücken.
4.
Reis gestürzt mit Tsatsiki und Gyros auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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Foto: Schmolinske, Armin

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