Putengulasch mit Knoblauch
Aus kochen & genießen 5/2011

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Zutaten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 junge Knoblauchknolle
- 2 große rote Paprikaschoten
- 500 g Champignons
- 2 Zweige Rosmarin
- 800 g Putenbrust
- 3–4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 5–7 EL Sojasoße
- 1 TL Gemüsebrühe
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch in Zehen teilen, schälen. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen. Rosmarin waschen, abzupfen.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und grob würfeln. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Weitere 1–2 EL Öl in den Bräter geben.
- 3.
- Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 4.
- Knoblauch, Zwiebeln und Paprikawürfel im heißen Bratfett unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rosmarin zufügen. Fleisch und Pilze wieder zufügen. Alles mit ca. 3/8 l Wasser und Sojasoße ablöschen.
- 5.
- Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 54 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate