Putengulasch mit Kräuterreis

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Gemüsezwiebeln (ca. 600 g)  
  • 750 g   Putengulasch  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 EL   getrockneter Thymian  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/4 l   trockener Weißwein  
  • 1/2 l   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Langkornreis  
  • 1 Päckchen (25 g)  tiefgefrorene italienische Kräuter  
  • 1 Glas (156 ml, Abtr.gew. 85 g)  paprikagefüllte grüne Oliven  
  •     Zitronenscheiben, Petersilie und Thymian zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und im heißen Fett rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Wein, Brühe und Sahne angießen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen. Brühe und Sahne zufügen und ca. 35 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. In der Zwischenzeit Reis in ca. 600 ml kochendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Italienische Kräuter unter den Reis heben. Oliven abtropfen lassen, halbieren und kurz vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Putengulasch mit dem Reis anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben, Petersilie und Thymian garnieren
2.
Geschirr: ASA- Selection
3.
Besteck: Christofle
4.
Glas: Siak
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 54 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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