Putengyros mit Hüttenkäse-Tzatziki

Aus kochen & genießen 12/2013
Putengyros mit Hüttenkäse-Tzatziki Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 750 Putenschnitzel 
  • 3 TL  Gyrosgewürzsalz 
  • 2 EL  Öl 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1⁄2   Salatgurke 
  • 300 Hüttenkäse 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 600 Spitzkohl 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1⁄2 Bund  Petersilie 
  • 3 EL  Weißweinessig 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für das Gyros Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Zwiebeln, Gewürzsalz und Öl vermischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke waschen und grob raspeln. Raspel gut ausdrücken. Hüttenkäse mit Gurke und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit 1⁄2 TL Salz verkneten. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken.
4.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Gyros darin ohne Fett ca. 8 Minuten kräftig braten. Herausnehmen und warm stellen. Spitzkohl im Bratfett kurz kräftig anbraten. In einer Schüssel mit Petersilie und Paprika mischen.
5.
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Gyros und Tzatziki anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 58g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved