Putengyros mit Hüttenkäse-Tzatziki
Aus kochen & genießen 12/2013

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 750 g Putenschnitzel
- 3 TL Gyrosgewürzsalz
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1⁄2 Salatgurke
- 300 g Hüttenkäse
- Salz, Pfeffer
- 600 g Spitzkohl
- 1 rote Paprikaschote
- 1⁄2 Bund Petersilie
- 3 EL Weißweinessig
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Gyros Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Zwiebeln, Gewürzsalz und Öl vermischen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke waschen und grob raspeln. Raspel gut ausdrücken. Hüttenkäse mit Gurke und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mit 1⁄2 TL Salz verkneten. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und hacken.
- 4.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Gyros darin ohne Fett ca. 8 Minuten kräftig braten. Herausnehmen und warm stellen. Spitzkohl im Bratfett kurz kräftig anbraten. In einer Schüssel mit Petersilie und Paprika mischen.
- 5.
- Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Gyros und Tzatziki anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 58 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate