Putenkeule mit feurigem Gemüse

Zutaten
- 1,3 kg Putenoberkeule
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1-2 EL und etwas Öl
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1-2 TL Tomaten-Ketchup
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 (à 425 ml) Dosen
- Kidney-Bohnen
- 1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner
- einige Spritzer Tabasco
- Petersilie, Chilischoten
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Keule waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Öl im Bräter erhitzen. Keule darin rundherum kräftig anbraten. Tomaten mit Saft zufügen und alles zugedeckt 1-11/4 Stunden schmoren. Nach und nach 3/8-1/2 l Wasser angießen
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Auf die geölte Fettpfanne legen und im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Ketchup und Honig verrühren. Keule herausnehmen. Auf die Kartoffeln legen und mit der Honigpaste bestreichen. Alles nochmals ca. 10 Minuten braten
- 4.
- Bohnen und Mais abspülen, abtropfen lassen. Beides zu den Tomaten geben und ca. 5 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco feurig abschmecken. Alles anrichten. Mit Petersilie und Chili garnieren
- 5.
- Getränk: leichter Rotwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 74 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate