Putenkeule mit Möhren und Schnittlauchsoße

Putenkeule mit Möhren und Schnittlauchsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Putenoberkeule (ca. 1,3 kg) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 500 Möhren 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 3/8 Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  • 2 Bund  Schnittlauch 
  •     grober Pfeffer 
  •     Kräutersträußchen 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Putenkeule waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Möhren darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 8-10 Minuten garen. Möhren abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Brühe und Sahne aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und 2/3 davon in Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Möhren auf einer Platte anrichten. Möhren mit restlichem Schnittlauch, Fleisch mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit einem Kräutersträußchen garnieren. Schnittlauchsoße extra dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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