Putenmedaillons auf Tomaten mit Sahne

Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- Pfeffer
- Salz
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 (à 100 g) Zwiebeln
- 3 Tomaten (à ca. 180 g)
- 2 EL Öl
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Speisestärke
- 1 TL getrocknete Kräuter de Provence
- 75 g Goudakäse
- getrocknete oder frische Kräuter zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in vier dicke Scheiben schneiden. Putenmedaillons mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und quer in je 3 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenmedaillons darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett ca. 3 Minuten andünsten. Herausnehmen. Tomaten darin ca. 3 Minuten anbraten, dabei einmal wenden. Herausnehmen und in eine ofenfeste Auflaufform verteilen. Putenmedaillons darauflegen und Zwiebelringe darüberstreuen. Sahne und Stärke glatt rühren. Getrocknete Kräuter einrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter-Sahne über die Putenmedaillons gießen. Käse grob reiben und darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten garen. Mit Kräutern bestreut und garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 47 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas