Putenmedaillons mit Aprikosen-Lauchzwiebelgemüse

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 800 g Putenbrustfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Aprikosen
- 250 g Lauchzwiebeln
- 2 EL eingelegter, grüner Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 kleine Medaillons schneiden.
- 2.
- Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen, bis auf 6 Hälften, und Saft mit einem Schneidstab pürieren.
- 3.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Lauchzwiebeln im Bratöl 3-5 Minuten braten. Restliche Aprikosen würfeln. Grünen Pfeffer, Aprikosenpüree und -stückchen zu den Lauchzwiebeln geben und miterhitzen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unter den Reis mischen. Je zwei Medaillons mit Gemüse und Reis auf einem Teller anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 53 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas